?

Log in

Michael Dorfman's Essentials

Михаэль Дорфман - блог

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
lamerkhav (Прагматический хаос)
Birthdate:
17 September
Location:
Журнал Михаэля Дорфмана * Michael Dorfman's Essential * Прагматический Хаос


Тексты Михаэля Дорфмана и зеркало http://lamerkhav.wordpress.com/
Mirror of Michael Dorfman's Essentials
Все тексты - (:) Copyleft
http://lamerkhav.wordpress.com/</b>


------------------------------------------------------------------
O ситуации - ха - мацав
Чем больше стреляют, тем хуже положение. когда я приехал в 1976, то ездили в Газу на базар, а в Хевроне зубы лечил у арабского врача а киевским дипломом, Тогда невообразимо было, что бы падали бомбы на голову в Хайфе и Тель-Авиве. Что десять лет подряд израильское правительство будет истерически пугать публику, что вот-вот иранские ядерные бомбы посыплются на голову. Да и Иран был лучшим другом и союзником. И Турция. И ливанские шииты. И так малу помалу, чем больше побеждаем...
------------------------------------------------------------------
Спорить с людьми такого сорта невозможно, доказывать что-то бесполезно. Они не лгут - они просто не знают, что такое правда. Они не клевещут - они искренне судят о людях по самим себе...
------------------------------------------------------------------
Я консерватор, джефферсоновской республиканец, сторонник свободы слова, совести и собраний, свободы передвижения людей, идей и денег, реалист и противник утопий любого вида - национальных, социальных, экономических и религиозных. И вслед за Эдмондом Бурке (Бёрк) считаю основой консервативной идеологии закон жизни о том,что все изменяется. Еще, я не опровергаю заблуждений.
thank you Nate, Actually, I see myself as conservative, Jeffersonian Republican, a supporter of freedom of speech, of conscience and assembly, freedom of movement of people, ideas, and money. And as Conservative, I'm a realist and the enemy of utopias of any kind - national, social, economic and religious. And after Edmond Burke, I consider that the foundation of the conservative ideology is the law of life that everything changes. .
------------------------------------------------------------------------------

"Дорогие читатели! Никогда не думайте, что автор умнее вас, и видит что-то, чего вы не видите. В большинстве случаев, автор такой же дурак и нечто важное исказил, пропустил и напортил". М.Вербицкий.


------------------------------------------------------------------------------
"Навязчивое стремление заочно ставить психиатрические диагнозы является характерной особенностью паранойяльных психозов" (с) Бернштейн А Н Клинические лекции о душевных болезнях М, 1912
-------------------------------------------------------------------------------------------

Если тебе не нравится, как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.© Борис Гребенщиков
------------------------------------------------------------------------------------------------

Дурак - это человек, считающий себя умнее меня. Станислав Ежи Лец
------------------------------------------------------------------------------------------------

Израиль - это демократическое государство для евреев, и еврейское государство для всех остальных.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

"тип "Анального садиста" по Толкачеву, ... Этот тип зациклен на анальной стадии развития сексуальности, анус и все что ему сопутствует считает сакральным и исполненным особой силы, поэтому самые сильные лексические конструкции такие типы создают с использованием терминов говно, сортир, жопа, срать и т.п. "Сильные" с точки зрения анального садиста, конечно" (с)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
.
Even if here is no room for two states, this is an urgent need to sow the sides to the corners. This is helpful for loving spouses, not to say just for the Israelis and Palestinians
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Часто задаваемые вопросы по израильско-палестинскому конфликту.
-----------------------------------------------------------------------


Чем отличается антисемит от еврея?
- Антисемит утверждает, что евреи – злой, грязный и лживый народ. Зато у него всегда найдутся еврейские соседи или сослуживцы, исключительно добрые, чистоплотные и честные люди.
- Еврей утверждает, что еврейский народ – добрый, чистый и честный. Зато у него всегда найдутся еврейские соседи и сослуживцы – исключительно злые, грязные и лживые люди.
---------------------------------------------------------------------------------

Просит жена мужа:
- Слушай, Хаим. Оторвись ты от своего компьютера ненадолго. Нашей дочке уже восемнадцать. Глядишь, замуж выйдет. Надо, чтоб ты дал ей свое отеческое напутствие.
- Как? Она только что была... Ладно. Пускай зайдет.
Слушай, дочка. Мы с мамой живем вместе двадцать лет душа в душу. Ни разу не поссорились. Голоса не подняли. А знаешь почему? Весь секрет – в правильном распределении обязанностей. Мама твоя занимается разной мелкой текучкой – посуду моет, еду готовит, покупки делает, деньги зарабатывает. Я не вмешиваюсь, а она не вмешивается в мои дела. Я же тут делаю действительно важные вещи – храню от нарушений нашу древнюю религию, даю отпор антисемитам, которые постоянно поднимают повсюду голову. И самое главное! Я тут защищаю наш маленький, любимый Израиль, окруженный со всех сторон врагами, которые спят и видят, как бы его погубить… -
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я тут пока наблюдаю, как выходит из шкафа последний квир - белый гетеросексуальный цисгендерный мужчина (да еще либертарианский и религиозно-соблюдающий, это самая стигматизированная группа современной западной цивилизации) со своей муже-отце-центрическим дискурсом, со своими понятиями и словарем. Как и другие квиры, он не считается с либеральными политиками идентификации, признающими равенство гендеров, зато защищает равноправие всех дискурсов , в соответсвии с трансгрессивным психоанализом и радикальной квир-критикой Джудит Батлер и Лакло, И я не вижу, что может его остановить, как ничего не остановило аболюционистов, борцов за права других расовых и гендерных миноритарных групп. Это не движения за мужские права - те как раз шаг в шаг повторяют феминисток 1960х, а потихоньку зреет среди евангельских христиан, вместе с освобождением репрессированной там прежде сексуальности.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что сегодня происходит в России - это неизбежные родовые корчи русского национализма. Впервые в своей истории Россия стала мононациональным государством. Разумеется, там есть народы, которые гордо живут на своей земле - татары, якуты, чеченцы и др., но подавляющее большинство россиян, может и многонациональны в советском смысле, но моноязычны и монокультурны. Любой молодой и примитивный национализм с того и начинает, что обьединяется по признаку поиска "кто еще наши враги". Потом, поубивав кучу народа становятся умней и начинают думать о том, что уже знаем, кто наши враги, а теперь может пришло время подумать, в какой стране наша нация хочет жить. Национализм отметился цепочкой больших и малых геноцидов (хотя, может быть не национализма вина, а так распадаются империи). Oднако все страны, где сегодня можно как-то жить прошли стадию национализма. И, если национальный проект обрывается, то получается не Швейцария, а Сирия.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"facts are just socially and culturally contingent discursive constructs which reproduce dominant hierarchy, hegemonic power and normative notion of reality".


Obama Sure he knew how to distort the constitutional law to institute a total surveillance program and perpetrate more wars, then Bush did. I dunno about Trump yet. will see after 8 years, but Obama did what is good fo Obama. This is why under his 8 years leadership the Dems lost the White House, House, the Senate, 14 governorships, more that 1000 seats in state's legislative, more that 5000 other elected seats, SCOTUS under Conservative control, and looks like they didn't hit the ground. I can recollet only two politicians, who lost all their battles, but were considering great leaders, Saddam Hussein and Barak Obama

Что ищем: Где:

LJPoisk.ru — поиск в постах и комментариях "Живого Журнала".
Нажми сюда и получи такую же форму для своего блога или сообщества.




добавить блогMichael Dorfman\&apos;s Essentials ------ free counters ---- Фишки для постов
Сколько стоит Ваш блог в ЖЖ ?!



Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics