lamerkhav (Прагматический хаос) (lamerkhav) wrote,
lamerkhav (Прагматический хаос)
lamerkhav

ЛИТОЙ СВИНЕЦ: ТЯЖЕЛАЯ ЦЕНА ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА

Нам часто указывают, что после операции «Литой Свинец» (израильской интервенции в Газу) был для Израиля самый спокойный год за прошедшее десятилетие. Серьезным аналитикам неясно, насколько это связано с операцией или были другие факторы, как борьба Палестинской Автономии с антиизраильским терроризмом и стратегическое решение Хамаса.

Зато ясно, что для еврейского народа операция имела тяжелые последствия. «Количество проявлений антисемитизма в мире самое большое после 2-й Мировой войны» - гласит отчет Еврейского Агентства (Сохнут) и Министерства по делам диаспоры Израиля. Антисемитскими проявлениями авторы считают также любую критику израильской политики. «За три месяца после операции число антисемитских инцидентов превысило число их за весь 2008 г».

Ясно, при принятии решений израильское правительство не считается с интересами и безопасностью еврейских общин в мире. Об этом постоянно твердят отчеты The Jewish People Policy Planning Institute, принадлежащего тому же Сохнуту.

Так что же, Израиль не имеет права на самооборону? Израиль имеет все права, однако операция «Литой свинец», как и вся израильская политика «с позиции силы» приносит куда больше вреда, чем пользу.

Возможно, и надо было провести полицейскую акцию против Хамаса. Однако «Литой свинец» вылился в массивное вторжение, недопустимую карательную войну с гражданским населением, нанес долговременный вред Государству Израиль и всему еврейскому народу. Заявленная цель – уничтожения Хамаса тоже не была достигнута.

За это должны понести ответственность конкретные виновники. Административную, политическую, а возможно и судебную. Прятаться за лозунги, типа «все против нас», «опять евреи виноваты» и т.п. – лишь создавать круговую поруку и усугублять вред, который уже нанесен.

Источник
По теме:
Литой свинец – шулерский приемчик.
Мои материалы про войну в Газе и Ливане.
Tags: Антисемитизм, Газа, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments