lamerkhav (Прагматический хаос) (lamerkhav) wrote,
lamerkhav (Прагматический хаос)
lamerkhav

ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕМ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ

ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕМ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ!
 

Столько жалоб и стенаний на израильские проблемы, что без злых сил никак не обошлось – бесов, чертей, рухот, шейдим, лейцим, мазиким, клипэ, хицоним, ситрэ ахрэ, ди рехтэ лайт, диббуким, нежити всяческой… да еще леваки с шаломахшавниками. В общем, все еврейское сонмище!

Тут созрело решение. Ведь если у евреев серьезная проблема, болезнь и т.п. то принято было менять имя, чтоб обмануть злых духов. Добавляют имя Хаим (жизнь), Хай (живой) Альтер (старый, для ребенка) и другие.

 

Так вот, в спешке 1948 году взяли отцы основатели имя неудачливого и задрипанного библейского Израильского королевства, забывшего Бога, запутавшегося в собственных интригах и политике, жестко критикуемого библейскими пророками. Неудачное имя приносит нашему государству все проблемы! Недаром МВД отказывается в паспорте записывать национальность «израильтянин».

 

Надо бы и Израиль переименовать на счастье, чтоб отвести дурной глаз. Народ наш верит, что тогда Г-сподь шикт ди рефуэ фар дер макэ – пошлёт избавление прежде чем обрушится беда.

 

Все предложения будут тщательно рассмотрены!

 

Навеяно отсюда
Tags: Израиль, Прикол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments