lamerkhav (Прагматический хаос) (lamerkhav) wrote,
lamerkhav (Прагматический хаос)
lamerkhav

ПЕЧЕНЬЕ 2010

Рождество у меня имеет сильнытй немецкий акцент. Трудно вообразить зимние праздники без "Маленького барабанщика" и других немецких песен, и без немецкого орехового печенья. Вчера и сегодня мы потихоньку печем их.
Рецепты я давал в прошлом году, а результаты  на фото. Можно увеличить. А здесь весь альбом
Heintje поет "Маленького барабанщика"  на мягком диалекте швабише-дойч - мой фаворит из рождественских песен. Песня о том, что все принесли подарки новорожденному царю и только у мальчика не было подарка, но зато он стал барабанить на своем барабане. И младенец улыбнулся ему. Хорошо помнить, чтто до того, как б ыли деды морозы, игрушки, покупки, подарки под елкой, то отмечали память о парне, которого распяли за то, что он учил быть  добрым друг к другу, посмел сказать, что если у тебя есть два плаща, отдай один тому, у кого нет. Праздник, который незавиосимо от религии напоминает быть добрыми и милосердными. Возможно, если бы те древние раввины в Иерусалиме явили бы милосердие, то наша история пошла бы иначе/ 

Ниже замечательное рождественская передача Ленарда Лопейте о рождественской музыке госпел. там замечательная подборка.Мехелия Джексон, "Нет места в гостинице" , Mary, Mary, What You Gonna Name that Pretty Little Baby и  вообще, очень необычная музыка, сильно отличается от того, что играют в Америке повсюду. Очень рекомендую.

 


 


Tags: Дома, Кулинария, Музыка, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments