?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БУШИЗМ

БУШИЗМ

Когда мы говорим с Богом, это - молитва. Когда Бог говорит с нами, это - психоз.

Я не люблю комментировать текущую политику. Однако последнее заявление моего президента Дж. Буша меня достало. Контакты с Ираном он сравнил с переговорами с нацистами. «Мы слышали эти дурацкие фантазии раньше. Когда нацистские танки пересекали Польшу, один американский сенатор заявил «Господи, если бы я только мог поговорить с Гитлером, всего этого можно было бы избежать». Мы должны назвать это своим именем - фальшивый комфорт умиротворения, которое раз за разом дискредитировалось историей».

Кого у нас только не сравнивали с Гитлером. Египетского президента Насера, Саддама Хусейна, Каддафи, Хуго Чавеса, даже Арафата. Но если Гитлер - это жалкий диктатор Саддам с разваливавющейся армией a тем более глава маломощной партизанской организации Арафат, боровшийся с самой сильной военной и экономической машиной Ближнего Востока, тогда и весь ужас Второй Мировой Войны и Холокоста сводится к мелкой бойне с погромом местного значения,.

Смешно и печально, что свои соображения о том, что нельзя вести переговоры с теми, кто хочет тебя уничтожить, Буш изложил именно в Израиле. Как раз Израиль постоянно и успешно ведет переговоры со всеми, кто провозглашал свои намерения уничтожить Еврейское государство - с Египтом, Сирией, Иорданией и даже Организацией Освобождения Палестины.

Потерпевший поражение во всем, за что брался, накрепко похоронивший мечты американской правой добиться крепкой власти, доведший до рецессии национальную экономику,  скомпрометировавший устрашающую силу американской армии, Буш дотягивает свой срок. Но он еще президент. Еще может отдать приказ начать ядерную войну. Он разговаривает с Богом.

Мои тексты
Я на Фейсбук

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
rav_erev
May. 17th, 2008 05:57 am (UTC)
Ну Каддафи и Чавес - явно не гитлеры, а Насер и Саддам, если судить не по реально содеянному, а по тому, что они планировали - вполне себе местные гитлерки. Та же затея создать рейх своей нации и показать кузькину мать зарвавшемуся Западу. Та же лютая ненависть к евреям. Степень тоталитарности в разгильдяйском арабском общесте до гитлеровской не добивала, правда.

Саддам к тому же по отношению к курдам и ассирийцам был гитлером не потенциальным, а вполне кинетическим. Средний курд, услышав имя Саддам, испытывает чувства весьма сходные с чувствами еврея, услышавшего имя Гитлер.
leorer
May. 17th, 2008 06:12 am (UTC)
"Страшнее кошки зверя нет", сказала мышка. :)
grimalkin2006
May. 17th, 2008 08:46 pm (UTC)
Для мышки действительно нет. Лев ей не страшен.
(Deleted comment)
lamerkhav
May. 19th, 2008 03:11 am (UTC)
Вот это обьективная оценка. Спасибо.
lamerkhav
May. 19th, 2008 03:14 am (UTC)
Если Садам с Арафатом - это Гитлер, то истирается смысл нацизма, смысл Холокоста. Если Гитлер все на свете, тоего и вовсе нет.
См. мой ответ Jesid, кот. в свою очередь называет США и израиль фашистскими государствами.

http://lamerkhav.livejournal.com/28595.html?thread=229299#t229299
leorer
May. 17th, 2008 06:17 am (UTC)
Мне всегда хочется спросить, что же они Сталина не умиротворили, такие умные, когда он захватывал восток Польши, Прибалтику, пытался захватить Финляндию. А после войны подарили ему всю Восточную Европу.
Так что все это дешевый треп. И Гитлера могли умиротворять, и со Сталиным воевать. Все зависело от того, "как карта легла".
А сейчас они Лукашенко сравнивают с Ким Чен Иром, хотя ясно, что их режимы абсолютно несопоставимые.
Так что Обама прав, когда говорит, что Буш развалил все, включая авторитет США в мире.
jescid
May. 17th, 2008 10:17 am (UTC)
Ни хрена себе...
А что, восточную Европу освобождали союзники?? Вообще-то непонятно другое — как их пустили __восточнее__ Эльбы.
А Сталин вполне мог отодвигать границы, как и любое другое гос-во... — это даже Черчилль признавал.
Страны, захватившие бОльшую часть своей территории военным путём и геноцидом местного населения (миллионы которого при том бежали) на этот счёт вообще бы помалкивали.
leorer
May. 17th, 2008 11:02 am (UTC)
Re: Ни хрена себе...
Ну, после войны западные демократии договорились со Сталиным, хотя цинизм Ялты вполне сравним с цинизмом Мюнхена, и даже превосходит его на порядок. В Мюнхене Гитлеру хотя бы дарили немецкие земли, а в Ялте Сталину чужие. Но я больше имею в виду период 1939-41 годов. Сталин в это время был таким же агрессором, как и Гитлер, но о том, что надо было "остановить вовремя Сталина", ни Буш, ни другие не говорят. А про геноцид местного населения в некоторых западных странах Вы правильно напомнили.
Поэтому я и говорю вслед за автором журнала, что аналогии Буша - неумный треп, что и требовалось доказать. :)
mfi
May. 17th, 2008 12:17 pm (UTC)
Осторожнее - зоология
http://jescid.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82

http://jescid.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

http://jescid.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C

По теме. Михаель, Вы явно преувеличивает возможности американских президентов. Экономика и боеспособность армии - не их власти. Что до нас, израильтян, то мы чувствительно благодарны мистеру Бушу за ликвидацию иракской и ливийской проблемы. Надеюсь, что его переемник, кто бы он ни был, поспособствует нам в решении очередных двух - иранской и сирийской.

Вот такой эгоистичный взгляд на мироздание.
lamerkhav
May. 19th, 2008 03:09 am (UTC)
Re: Осторожнее - зоология
Позвольте не согласиться. Современное состояние - следствие политики дерегуляции экономики, начатоя Рейганом в интересах корпоративной Америки.
Не бывает свободного рынка. любй рынок имеет законы, иначе это не рынок. И важно, в чью пользу эти законы были написаны. И написаны они были политиками и политики могут их изменить.
Насчет боеспосбоности армии, то я умышленно не говорил о боеспособности(которая зависит от денег которые в армию вкладывают) а об устрашающшей силе. Использовать армию для решения несвойственных ей задач - это обречено на поражение и наносит огромный ущерб устрашающей силе. Если армию перестают боятся, то это и есть ущерб устрашающей силе. Это случилось с Израилем, пославшим армию выполнять несвойственные ей полицейские функции, это случилось с Советской армией в Афганистане, это случилось и с американской армией в Ираке и сейачс происходит в Афганистане тоже.
lamerkhav
May. 19th, 2008 03:10 am (UTC)
Re: Ни хрена себе...
Почему не говорит. Буш говорил об этом в Польше несколько лет назад. ТОлько это все политика. Тогда ему нужны были польские солдаты в Ираке для создания видимости международной коалиции.
coil_label
May. 17th, 2008 07:03 am (UTC)
в огороде бузина.. в кои -то веки кто-то выступил на стороне израиля - и вот уже евреи первые бросаются его осуждать.
" Как раз Израиль постоянно и успешно ведет переговоры со всеми, кто провозглашал свои намерения уничтожить Еврейское государство - с Египтом, Сирией, Иорданией и даже Организацией Освобождения Палестины".
не смешите. израиль уже 15 лет жалко пресмыкается перед врагами, разваливаясь на глазах - именно из-за того, что ведет переговоры с бандитами.
во время речи буша кнессет аплодировал ему, а арабские "депутаты" демонстративно покинули кнессет( алевай навсегда).
спаибо бушу за поддержку и понимание!
jescid
May. 17th, 2008 10:22 am (UTC)
Бросьте ломать комедию...
---в кои -то веки кто-то выступил на стороне израиля---
Сколько там резолюций ООН против Израиля отвергло США? :)
Когда это штатовско-сионистский капитал и неоконы НЕ поддерживали свой форпост на БВ? %/
Про то, как бандиты захватили земли и называют тех, геноцид кого провели и миллионы кого бежали — понятно, да...
lamerkhav
May. 19th, 2008 02:47 am (UTC)
Re: Бросьте ломать комедию...
Я думаю мой совет Вашему оппоненту Вам тоже пригодиться
http://lamerkhav.livejournal.com/28595.html?thread=230323#t230323
lamerkhav
May. 19th, 2008 02:46 am (UTC)
Re: Бросьте ломать комедию...
не смешите. израиль уже 15 лет жалко пресмыкается перед врагами, разваливаясь на глазах - именно из-за того, что ведет переговоры с бандитами лучше добавлять к таким заявлениям ИМХО
edictum
May. 17th, 2008 07:32 am (UTC)
Михаэль, у меня гражданства США нет, так что теперь вся надежда на Вас! Надеюсь, что Вы меня не подведёте и проголосуете за Обаму :)
lamerkhav
May. 17th, 2008 07:29 pm (UTC)
Я голосою за Нэдера
Увы, несмотря на все мое к Вам уважение, и огромную симпатию, я не буду голосовать за демократов. они на мой взгляд еще недостаточно битые, а потому и недостаточно левые. Слишком они связаны с корпоративной Америкой, с клинтоновской приватизацией и глобализацией. Поражение на президентских выборах им не повредит, а наоборот позволит избавиться от всех клинтоновских штучек.

Да и положение, когда президент - республиканец, а Конгресс - демократический тоже замечательное.

Не думайте, что я за МакКейна, хотя в свое время он проявил себя очень хорошо - несколько раз дал по рукам военно-промышленному комплексу, голосовал прпотив субсидийк на биотопливо и еще много другого. Но он теперь ради валсти продал все то хорошее, что делал.

Я не буду выбирать меньшее зло, потому, что это все равно зло. Я голосую за Ральфа Нэдера (Ralf Nader). Когда гонка Обама-Клинтон кончиться, я расскажу подробней.
mc_mara
May. 17th, 2008 08:55 am (UTC)
Очень точно и емко сказано. Не удивляйтесь, что я только сейчас присоединила вас к своим друзьям. Простите, по моей рассеянности, оказалось, что вас во френд-ленте не было. Я рада, что устранила это не комильфо.
lamerkhav
May. 19th, 2008 02:43 am (UTC)
Спасибо. Однако Вы и так всегда отвечаете. Хорошо, что Вы есть. Удачи.
(Deleted comment)
lamerkhav
May. 19th, 2008 02:43 am (UTC)
У меня вообще впечатление, что Ахмадинежад это "иранский ответ Бушу" - идеологический двойник, который лишь подчеркивает абсурдность американских претензий на "морально-религиозное" видение мировых событий.
jescid
May. 17th, 2008 10:19 am (UTC)
Кто чем обзывается, тем и называется...
Не вижу отличий упомянутых гос-в (США и ещё одно, хоть и «ведущее переговоры») от фашистских.
lamerkhav
May. 19th, 2008 02:38 am (UTC)
Re: Кто чем обзывается, тем и называется...
А зря. Потому, что если нет разницы, то фашизм становится милым, легитимным да еще и желанным. Ведь несмотря на все в США многие люди рвуться. И если их клеймить фашистами, то ... тогда слово вообще теряет смысл. Если фашизм везде, то он нигде.

Вот на след. неделе попросили встретить беременную дочь москоьских друзей. Будет здесь рожать, чтоб обеспечить ребенку гражданство.
shenbuv
May. 18th, 2008 07:23 am (UTC)
Да плевать, до чего он там довел Америку. Мне лично мешал жить Талибан в Кабуле. И Талибана в Кабуле нету (не совсем добили еще этих гадов, но, во всяком случае, они больше не у власти). И мне лично мешал жить Саддам Хусейн. А у меня старший сын - наполовину курд, и слово "Халабджа" мне известно. И Саддама Хусейна повесили - я лично в пляс пустилась. Курдские танцы помню еще немного. Так что при всей малосимпатичности этого типа - я лично пожала бы его когтистую лапу.
lamerkhav
May. 19th, 2008 02:41 am (UTC)
А Вы им верите, что нет Талибана?

Есть талибан, да еэе как есть. И скоро будет у власти. Во всяком случае, президент Афганистана Карзай говорит о том, что "местный талибан" надо приобщить к власти. Ему пока "иностранные террористы мешают".
Уйдет Буш, с талибаном договорятся. Ведь у них массовая поддержка и их не удалось ни списать, ни дискредитировать.
Так, что не будьте легковерны.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

My_winter
lamerkhav
lamerkhav (Прагматический хаос)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com