?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УТОПИТЬ В СТАКАНЕ МОРОЖЕНЫХ СЛИВОК
 
Сказки у меня и книжные, и свои. Откуда свои возьмутся, если не на книжных их строить. Только научился с умом рассказывать.
 
Жила со мной однажды умненькая московская девочка. Действительно умненькая, сейчас доктор наук. Она мне в дочки годилась, 17 лет разницы, но до меня успела замужем побывать и ребенка родить. Так вот, прихожу я как то домой, а там крики, мол, тупой, дурак, идиот... В общем, русское горе-воспитание :-) Ее как-то в супермаркте чуть полиция не забрала за то, что пыталась отшлепать капризничавшего сына. Благо, дело было в Израиле, где к закону относятся снисходительно. В США шуток не понимают, могли бы лишить родительских прав.
Так о чем крики-то были? Умная девочка стала читать семилетнему мальчику «Гулливера», старое советское издание. Как он к этим великанам попал, помните? Гулливер у них за шута был, а местный карлик приревновал и засунул конкурента в мозговую кость. Потом еще пытался утопить в стакане холодных сливок. Все это прочиталось мамой нудным голосом, а затем требуется, чтоб ребенок повторил.
Ребенок же начинает издали, как жил-был Гулливер, как он отправился в плавание... Девочка, значит, видя такое дело, истерит во всю. 
Тут я как раз и случился. Я ей говорю, погоди, давай по очереди, скажи-ка Марик, а что такое мозговая косточка ты себе представляешь? Израильский мальчик, который, несмотря на старания Девочки питаться правильно, упрямо ел исключительно сосиски, знал что такое мозг. Знал что такое косточка. Вот мозговой косточки он себе представить не мог. Как Василий Иванович не мог представить квадратный трехчлен.
Пошли мы дальше. «А что такое стакан сливок ты Марик знаешь?» «Да, - говорит, - сливки эти в стакан НАСЫПАНЫ!» И т.д.
Мальчик-то сообразил, что мама его любимая (действительно он ее любил) немного того... крыша поехала. Инстинктивно, как с психами поступают, стал ее отвлекать от явно абсурдных идей о мозговой косточке и стакане со сливками. А мама-Девочка еще больше истерила, что лишь укрепляло Марика в подозрениях... 
С тех пор я сам сочиняю сказки чужим детям, которых проходилось воспитывать.
 
Спасибо taro_dalini  за идею написать.
 
Мои тексты
Я на Фейсбук

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
lamerkhav
Jul. 21st, 2008 12:16 am (UTC)
спасибо
aristocrate
Jul. 20th, 2008 10:49 pm (UTC)
Доктор наук, но хомо советикус.
lamerkhav
Jul. 21st, 2008 12:16 am (UTC)
хомо советикус и идише мамэ :-)
jana_djukova
Jul. 21st, 2008 04:09 am (UTC)
Круто.
lamerkhav
Jul. 21st, 2008 12:12 pm (UTC)
:-)
vinolyub
Jul. 21st, 2008 04:50 am (UTC)
Ее как-то в супермаркте чуть полиция не забрала за то, что пыталась отшлепать капризничавшего сына. Благо, дело было в Израиле, где к закону относятся снисходительно.

Вообще-то вашей знакомой повезло, сейчас в Израиле как в Америке: отняли бы ребенка и пикнуть бы не дали.

А Марику респект и уважуха.
lamerkhav
Jul. 21st, 2008 12:13 pm (UTC)
спасибо от марика. он сейас где-то далеко :-)
(Deleted comment)
lamerkhav
Jul. 21st, 2008 12:14 pm (UTC)
:-) у меня сказки будут очень реалистические. не отличишь от жизни... от хорошей жизни :-)
(Deleted comment)
lamerkhav
Jul. 22nd, 2008 02:01 pm (UTC)
Похоже в АСТ наконец-то выйдем мой сборник "Евреи и жизнь" к книжной ярмарке в начале сентября. Вот выберусь в Москву, проверю коньюктуру, может и запишу сборничек сказок. Я их много рассказывал, провада не записывал, а те, что записывал, не берег. почти у каждой женщины оставалсь после меня квартира с библиотекой :-)
(Deleted comment)
lamerkhav
Jul. 23rd, 2008 02:20 am (UTC)
пока не знаю где. этот проект тянется уже три года и я сам не верю уже, что книжчка выйдет и я получу свое роялти. но как выйдет, я сразу же попиарю.
lamerkhav
Jul. 23rd, 2008 02:23 am (UTC)
а насчет мецената, то это вынуждено. знаете, не зависимо от того, я ли уходили или от меня, а не хотелось воевать. хотелось чувствовать себя сильным, добрым и щюедрым. и еще, всегда кажется, что впереди будет всего так много, что не стоит погрязать в имущественных дрязгах.
chto_zha
Dec. 18th, 2009 05:33 am (UTC)
Очаровательно
Как близок мне этот малыш :) Лет до 5 я не ела обычного мороженого. Совсем не потому, что не хотелось. Бабушка предпочитала беречь моё горло - мороженое мне "варили" :) То есть покупался сливочный вафельный стаканчик, водружался в металлическую эмалированную кружку и ме-е-едленно растапливался на огне :) Потом мне торжественно вручали чайную ложку и я "кушала мороженое". Так вот сама по себе суть истории. Бабушка поведала в порыве откровенности. Говорит, идём мы с ней в магазин, и я с детской непосредственностью на всю улицу благостно общаюсь с миром: "Бабушка, а мы купим мороженое, да?" - "Угу..." - "Принесем домой, да?" - "Угу..." - "А потом сварим и скушаем?!" :) После того, как несколько прохожих громко хохотнули, бабушка поняла: нужно что-то в этой жизни менять :)
lamerkhav
Dec. 18th, 2009 05:45 am (UTC)
Re: Очаровательно
и мне бабшка с дядей варили мороженное. в эмалированной кастрюльке с ручкой :)) тоже бшерегли горло. ймне все игрушки спрятали, когда я пошел в школу, мол, несерьезно. вот :) мы с вами из одного детства:)))
greismother
Jul. 21st, 2010 11:00 am (UTC)
Прелесть какая! Пойду, расскажу своей ребенке, интересно, что она из всего этого поймет:)))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

My_winter
lamerkhav
lamerkhav (Прагматический хаос)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com