?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Львовский либеральный и произраильский публицист и сотрудник Центра городской истории Василь Расевич давно предупреждал, что надо бы отменить обычай встречать официальных гостей хлебом-солью. Мол, малороссийская стилизация Украины, конфликтует с религиозными и культурными обычаями официальных гостей.

И конфликт культур произошел. Жена израильского премьера Сарра Нетанияху то ли выкинула, то ли выплюнула на землю корочку от каравая в киевском аэропорту.

А ведь надо было их встретить, как израильтяне украинцев встречают в аэропорту им. Бен-Гурионе, обыскать, допросить, унизить, посадить в бокс, а Сарру отправить назад, ибо блондинка, того и гляди, займётся проституцией.

Помню я там встречал делегацию работников украинских профсоюзов медработников, приглашенных в Еврейское государство в рамках маркетинга медицинского туризма.

Пригнал я к назначенному часу автобус, а они не выходят. Час не выходят, второй... И узнать ничего нельзя. Пассажиры киевского рейса сказали, вроде, летели с ними, женщины а гостей все нет.

Через шесть с половиной часов вышли наконец, потрепанные и красные - 26 женщин в возрасте 40-50+. Рассказали, что их там в боксы заперли без объяснений, продержали несколько часов без пищи и воды. Каждую обыскали, допросили. На прощанье сурово предупредили, чтобы не смели в Израиле заниматься проституцией.

Ну и неустойку за автобус мне никто не вернул, как и пропавшие заказанные обеды в ресторане. Израиль же, понимать надо, конфликт с религиозными и культурными обычаями.

The reception for Benjamin and Sara Netanyahu in Kiev, in which they were invited to take part in a traditional bread-sharing ceremony (Photo: Itamar Ichner)
Мои тексты
Я на Фейсбук

Profile

My_winter
lamerkhav
lamerkhav (Прагматический хаос)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com