lamerkhav (Прагматический хаос) (lamerkhav) wrote,
lamerkhav (Прагматический хаос)
lamerkhav

МЫ ПОБЕЖДАЕМ!! KUDOS SHMARYA ROSENBERG!

Впервые в список 50-и самых влиятельных евреев Америки вошел еврейский блогер, мой хороший знакомый Шмария Розенберг.


Розенберг начал свой блог FailedMessiah.com  (Падший, неудачный, обманувший надежды мессия) будучи соблюдающим евреем хасидского толка. Блог принес Шмарии много неприятностей в его общине последователей Хабада, и он был вынужден уйти. С тех пор, в течение четырех лет, день за днем он собирает и публикует новости, которые стремятся забыть и замолчать апологеты ультраортодоксального толка, претендующего на монопольное владение иудейской религией и еврейской духовностью. Его острый и совсем не дружественный взгляд, кропотливый и самоотверженный труд помогают понять изнанку ортодоксальной жизни, насилие, сексуальные преступления, педофилию.

 

Злопыхатели называют это предательством, запрещенным в Торе доносительством, игрой на руку антисемитам. На самом же деле, именно густо замешанная на лжи безудержная апологетика, болезненная мнительность самозванных защитников еврейства заставляют подозревать их в коварных и нечистых намерениях.

 

Правдивая хроника еврейской жизни лишь показывает, что у евреев точно так же, как у всех остальных людей. Эта истина неприятна как ненавистникам, так и апологетам еврейского народа.

  

Блог Шмарии Розенберга притягивает читателей со всех углов религиозного еврейского лагеря. «Падший мессия» стал источником информации и платформой для дискуссии для большого круга заинтересованных.


Однажды некий зелотствующий и фашиствующий русскоязычный блогер, именующий себя рав Ури Суперфин обозвал меня в Живом Журнале жидом. Я изменил своему всегдашнему всепрощению. Я закачал рукава и присоединился к сообществу русскоязычных вольнодумцев ru_apicores, где пытаюсь в меру сил сделать на русской улице то, что Шмария делает по-английски. Его советы, информация и дружеское внимание очень помогают. Мы там пока далеки от успеха Шмарии, но его пример показывает, что и один в поле воин.

 

KUDOS SHMARYA ROSENBERG! YASHAR KOACH! WELL DESERVED!!

 

Скоро появится мой материал, посвященный обзору списка.50-и влиятельных евреев. Куски будут публиковаться в блоге  Там много других людей, близких по духу к сообществу еврейских вольнодумцев. Времена меняются.

Мы побеждаем в войне за спасение веселой, жизнелюбивой души нашего народа, за сохранение вольного и независимого еврейского духа, двухсотлетней традиции наших дедов и прадедов, бросивших загнивающую еврейскую местечковость ради большого мира и новой жизни. 

Tags: Иудаизм, Харедим, Шмария Розенберг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments