?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



 

0000xdyyВ обсуждении моего поста о счастье вспомнили мы песню Вероники Долиной «Когда мы жили без затей»

 

http://mlmusic.38th.ru/snd_/vd01cd/vd01cd29.mp3

 

(кликнуть на ссылку, чтобы прослушать)
 
На фото  Вероника Долина со мной (1994 г.)
 
Вероника Долина приезжает с новой программой и альбомом «Головокружение» в Нью-Йорк (подробности здесь)

Спасибо моего друга 

lana_sv

  за сообщение
 


 

Когда б мы жили без затей...

Вероника Долина

 

Когда б мы жили без затей,

Я нарожала бы детей

От всех, кого любила -

Всех видов и мастей.

 


И, гладя головы птенцов,

Я вспоминала б их отцов,

Одних - отцов семейства,

Других - совсем юнцов.

 


Их не коснулась бы нужда,

Междоусобная вражда -

Уж слишком были б непохожи

Птенцы того гнезда.

 


Мудрец научит дурака,

Как надо жить наверняка.

Дурак пускай научит брата

Вкушать, как жизнь сладка.

 


Сестра-простушка учит прясть.

Сестра-воровка учит красть.

Сестра-монашка их научит

Молиться, чтобы не пропасть.

 

Когда б я сделалась стара,


Вокруг накрытого стола

Всю дюжину моих потомков

Однажды б собрала.

 

Как непохож на брата брат,

Но как увидеть брата рад!

И то, что эти братья схожи,

Дороже во сто крат.

 


Когда б мы жили без затей,

Я нарожала бы детей

От всех, кого любила -

Всех видов и мастей.

 


Мои тексты
Я на Фейсбук

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
lana_sv
Apr. 24th, 2009 03:40 pm (UTC)
даааа!!!
она к Вам приезжает снова!
http://community.livejournal.com/ru_nyc_events/336430.html

очень ее люблю, она прекрасна!
lamerkhav
Apr. 24th, 2009 07:35 pm (UTC)
спасибо. я добавил в пост и постараюсь сходить.
lana_sv
Apr. 24th, 2009 08:11 pm (UTC)
:) и Вам на здоровье!

rositsa
Apr. 24th, 2009 04:22 pm (UTC)
Поборники чистоты расы не простят этого ни вам, ни Долиной.
lamerkhav
Apr. 24th, 2009 07:36 pm (UTC)
[чешу затылок] вроде бы я у них не просил прощения :)))
mc_mara
Apr. 24th, 2009 04:38 pm (UTC)
Спасибо, Михаэль! Замечательная песенка и очень романтичная по смыслу. Фотография очень светлая получилась.
lamerkhav
Apr. 24th, 2009 07:36 pm (UTC)
спасибо, маша
aucubagold
Apr. 24th, 2009 06:33 pm (UTC)
Долину очень люблю и в этой песне полностью с ней солидарна:)
lamerkhav
Apr. 24th, 2009 07:36 pm (UTC)
спасибо
kot_shred
Apr. 24th, 2009 07:07 pm (UTC)
они все были бы похожи, женщина редко изменяет определенному типу :)
lamerkhav
Apr. 24th, 2009 07:21 pm (UTC)
а мужчина?
kot_shred
Apr. 24th, 2009 07:24 pm (UTC)
а в мужчинах я ничего не понимаю :)
lamerkhav
Apr. 24th, 2009 07:40 pm (UTC)
вы меня озадачили. никогда не думал на эту тему. те, кто выбирали меня, потом, как правило больше не возращались к моему типу, ну... разве что сколнность к людям высокого роста.
kot_shred
Apr. 24th, 2009 08:06 pm (UTC)
можно внимательнее посмотреть :)
я вот тоже считала что люблю разнообразие, а потом сравнила
lamerkhav
Apr. 25th, 2009 12:55 am (UTC)
мне будет трудно сравнивать, ведь я считаю себя неповторимым. мне одна умненькая московская девочка как-то пеняла, мол, это неправильно, что ты такой самоуверенный. ничем тебя не проймешь, даже ревностью :)))
kot_shred
Apr. 25th, 2009 06:45 am (UTC)
какая была наиваная девочка :)
впрочем это быстро проходит
lamerkhav
Apr. 25th, 2009 02:39 pm (UTC)
:))) она не былча наивной. она была прилежной ученицей. и меня выбрала, чтобы научится всяким вещам, как быть женщиной.
я тоже научился, что это значит, когда вместо отношений мужчина-женщина культивируется отношение с женщиной-дочкой. очень полезный опыт. жаль, некому передать.
хотя, знаете, то, что делал, в каждом следующем цикле дели мне. тогда я понял, что надо делать только хорошее. и никогда не мешать делать то, что нравится.
(Deleted comment)
lamerkhav
Apr. 25th, 2009 02:40 pm (UTC)
[смущенно краснею]
(Deleted comment)
lamerkhav
Apr. 28th, 2009 05:30 am (UTC)
:) я себя так не вижу. для того, чтобы прощать, надо сперва взрастить и культивировать чувсво вины. а я этого сознательно не делаю, а если все же ловлю себя, на том, что пытаюсь, то стараюсь сам попросить прощения.
tynjatka
Apr. 26th, 2009 07:06 am (UTC)
Здесь самодостаточным есть первый куплет, дальше можно не продолжать :-).
А вот на счет Вашего опыта отношений с женщиной-дочкой - заинтересовало... у меня есть близкий друг, который живет с женщиной-дочкой и сейчас у них крутой кризис, он уже почти от нее бегает :-), но не убегает... не куда :-) а у меня на его потерянный вид только и слов, что "надо было думать"... мдя... Но, как я понимаю, Вы все равно расстались...
lamerkhav
Apr. 28th, 2009 05:55 am (UTC)
ну какой у меня опыт? :) впечатлениями могу поделиться с вашим другом. типа маленькая группа взаимной поддержки. анонимные увлеченные отношениями папа-дочка.

но у меня... я ни от кого не бегал. я вообще ничего плохого сказать не могу. не помню я плохого. было хорошо, а когда хорошо кончилось, то все кончалось.

думать никогда не надо было :) думать не получается. у меня было так, что меня оставила ... ну в общем она была мне и другом и компаньоном, и наверное, во многом ученицей.

оставила потому, что не верила в перспективы нашего дела. оказалось, что все очень настоящие и дорогие вещи - любовь, преданность, заботу можно просто изъять, как ценности из банка и поискать, где больше перспектив для этих ценностей. только это не банк, а это был я сам :)

я сильно переживал, метался. было несколько опций, но я осознанно или нет искал такую, чтобы была моложе той, что ушла и умела слушать. нашел студентку. она на время стала моей дочкой.

а "нет выхода" - такого и вовсе не бывает. выход надо поискать где-нибудь районе входа. он там обязательно есть :))) поверьте мне.

жена-дочка, имхо - это как бы тоже самое, что жена, со всеми легитимными правами только без всякой ответственности перед семьей. как дочка. и еще, - дочки всегда уходят из дому. так и скажите своему другу.

извините, если это выглядит категорически, это сегодня по настроению.

вот тут еще немного о том моем романе. когда я писал это год назад, то это уже давно прошло, а после поездки во францию во мне как раз мне боролись чувство любви и чувство долга. с невиданной прежде силой.

http://lamerkhav.livejournal.com/19420.html
tynjatka
Apr. 28th, 2009 08:38 am (UTC)
У Вас чистый мужской стиль :-) : Вы описываете, что хотела и делала Она, но совсем опускаете свой "ответ Керзону"... как бы прячетесь за своей... прозорливостью к ситуации... Ох...
Мой друг не просит совета и, вообще, имеет одну особенность: начинать разговор с комментариев, перед тем инчего не рассказав по сути :-). Поэтому всегда может сделать вид, что он не о том и т.д.
Знаете, это кажется моветоном, спросить мужчину: а что ты в ней нашел? Но иногда очень хочется :-). При том, что она - молода, красавица, умница, добрая (скажите - ОГО! "лазурь да охра... чего ж тебе еще!"), но с ней скучно, просто скучно. Я потом поняла в чем проблема: есть люди, которые не умеют пользоваться (лучше - владеть!) этими дарами - красотой, умом и т.д. И еще: женщина-дочка может попасть в ловушку харизмы взрослого мужчины и не состояться - она светит отражательным светом, и это отталкивает как искусственность, натюрморт...
Женщины-дочки не только уходят, они еще создают музеи своих именитых мужей и старятся как музейные хранительницы...
А была ли я когда-то в такой роли? Тут старушка задумалась, вязанье выпало из ее узловатых рук, а лицо озарила блаженная улыбка... Нет. Я с детства была очень самостоятельной :-). И никогда не признавала авторитетов (в этом есть, конечно, свои минусы). Может, потому не смогла удержать никого на этом крючке - заглядывания в рот. В молодости у меня были почтенные ухажеры (я также дружила с некоторыми пожилыми преподавателями), но это были платонические отношения :-).
Да, зацепили Вы струну :-) - что-то меня понесло и не вынесет, хотя "тема" совсем не моя как бы... Усилием воли затыкаю себе рот :-).
Спасибо, Михаил, давно я не писала так много букав... просто из приятности.
lamerkhav
May. 12th, 2009 07:42 pm (UTC)
ага, а каким ему быть, моему стилю? :))) я себя очень хорошо замечаю, но разумеется, кажусь себе ... это ведь не окончательные истины, а субъективный взгляд. где я был, что теперь прячусь под прозорливостью. интересный вопрос, я никогда не думал в такой плоскости. знаете, давно лет назад, я каким то чудом соскочил с иглы. но остался тем, кем был. т.е. как жил сегодня, от дозы до дозы, так и продолжаю. время бывает сейчас и потом, которое вроде как никогда не наступит :))

взглянуть и анализировать, когда живешь вместе не получается. живешь себе, и хочешь хорошего. чаще получалось, если на сейчас. а там меня спрашивали "а всегда так будет?" :))) нужны недюжинные аналитические способности, чтобы себя изучать. Типа, доктор Хайкин, заразивший себя чумой.
Мужчина, насколько я понимаю, наоборот, больше склонен абстракции, к обобщению. Женщина лучше наблюдает подробности, острей видит и лучше анализирует эти вещи. Когда я занимался бизнесом, то брал с собой помощниц. На переговоры. Чтобы сидела тихо и фиксировала эмоции, подробности. Моих котрпартов и особенно меня. Потом спрашивал и делал соответственно.

спросить мужчину, что он в ней нашел - можно. вот получить ответ не всегда просто, потому, что не задумываемся над этим по вышеописанной причине. да и постоянно что-то находим. в настоящем времени, что важней. Не так важно, что нашел тогда, как важно, что находишь сегодня. Ту женщину-дочку... моя партнер по жизни ушла, и изъяла из меня все, что вкладывала, без остатка... мне было одиноко, я тосковал, было несколько опций, но я потянулся к самой молодой, чтобы натянуть нос той предыдущей... она была тоже младше меня, но не настолько. На 8, а не на 18 :)))) а потом мы уже не чувствовали возрастной разницы, потому, что оба жили в постоянном сегодня, и возраст наш был сегодня... ну и дочь не чувствует возраста родителей. Родители, они и есть родители, молодые они или не очень.

Ну а про вас... то действительно хочется делать вам приятное... без всякого подтекста.
tynjatka
May. 15th, 2009 09:48 am (UTC)
… знаете, ловлю себя на том, что начинаю к Вам привязываться :-)… то есть чувствую, что где-то там, там, там – где-то мигает маячок присутствия неслучайного для тебя человека… и рада этому. О, я знаю ловушки и искушения виртуального пространства… но даже с этими погрешностями говорю Вам «здравствуй», как-то так, поэтически :-). Вы, наверно, в жизни еще тот «жук», «стреляный воробей» и далее по списку :-), но именно поэтому хочется быть с Вами откровенной :-), истории Вам рассказывать разные :-)… в общем, тут постоянно вынуждена ставить улыбку легкой самоиронии… Например, однажды меня угораздило на короткий роман с мужчиной, «мальчиком», младшим на 13 лет… скажу я Вам – еще тот психологический опыт… постоянно вспоминала почему-то Гомбровского с его невротическими одами молодости… ты можешь быть в стократ интереснее, богаче, красивее, а молодость так и норовит помыкать тобою, с твоей же услужливой подачи… Мальчик был умен, красив и здоров, и я прагматично решила, что это хорошая кандидатура на роль биологического отца моего ребенка… это было, скорее, из-за какого-то офонарения, что я до такого возрастного расклада «докатилась» :-). Но Бог уберег. Пишу об этом с легкостью, потому что это было почти водевильно :-). Не хотела бы повторять такой опыт, а вот мужчина лет на 8 младше – в самый раз (задорный хохот)…
… на этой веселой ноте и распрощаюсь пока, удачи Вам в благих начинаниях...
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

My_winter
lamerkhav
lamerkhav (Прагматический хаос)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com