?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОБАМА В МОСКВЕ


Еще не так давно в России горячо любили Америку. К США относились там, как молоденькая девочка к своему кумиру. «Крутые штатники» были идеалом.

 

Теперь другие времена. Настроение в доступных мне российских СМИ и блогах очень напоминает кислого, оставленного всеми одинокого старого кавалера. Не берусь судить, почему так. Видимо, не только, от неразделенной любви, а вообще настроение такое.
 

 

Мой друг, гостившая в Нью-Йорке увезла в Москву картонку с бутылками грузинского вина!
Из Нью-Йорка!
В Москву!
Грузинского вина!
Нету там уже два года. Удивила! А ведь когда-то.... Когда-то Москва была центром, из которого исходила слава грузинской кухни.


Интересно, чем могут удивить в Москве Обаму.
Мои тексты
Я на Фейсбук

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
i_am_a_jew_01
Jul. 6th, 2009 03:20 pm (UTC)
было бы очень печально если его вдруг возьмутся удивлять тупым дебилизмом и идеями о мультиполярном мире, где один из полюсов -Россия...
lamerkhav
Jul. 7th, 2009 04:37 am (UTC)
ну... не без этого. россия конечно полюс. только замкнутый на самой себе. там не видно потенциала, пробуждающегося тигра, как в китае или бразилии, или даже пробуждающегося слона, как в индии.
вообще, учитывая, где россия находится и кто ее соседи и какие у соседей амбиции, то россии следует имхо крепко держаться запада
i_am_a_jew_01
Jul. 7th, 2009 06:56 am (UTC)
ИМХО, россии не помешало бы стаь одним из нормальных государств Европы, обычным в своей ординарности, являющимся союзником США наподобие Польши, Франции, Италии, Испании, ... и по возможности стать членом ЕС и НАТО...
hoholusa
Jul. 6th, 2009 03:33 pm (UTC)
Кубинскими сигарами.
lamerkhav
Jul. 7th, 2009 04:29 am (UTC)
метко. хотя... это одна из американских ошибок. и в кубе, и в с.корее, и в иране излоляция лишь работала длкя сохранения режима. последний пример - газа.
suporter
Jul. 6th, 2009 04:41 pm (UTC)
кто в россии любил америку, тот её и любит до сих пор. а это разнообразные дисиденты-либералы и легко манипулируемые пропагандой тинейджеры.

а с грузией всё очень логично, ведь америка на своей террритории тоже запрещает оборот товаров своих недругов.

очень хочется уже всё-таки научится общаться на "одноя языке" без двойных стандартов и подмены понятий )
lamerkhav
Jul. 7th, 2009 04:35 am (UTC)
да, мне тут указали кубинские сигары. имхо, америка делает большую ошибку, а россия ее повторяет. как раз эмбарго на троговлю с грузией, как с кубой лишь укрепляет их излояционистские режимы. в грузии пережили удар и учатся выживать без легкого российского рынка. имхо, россия по большому счету проиграла, поскольку режим саакашвили уцелел, избавили их от назойливой национальной проблемы и еще больше оттолкнули от себя и подтолкнули к западу.

насчет того, кто любил америку, то не скажите. все любили, все хотели джинсы, колу, американские фильмы, любили американские машины и т.д. я как раз в юности не был либераалом, а наоборот, ходил в кружок культуристов, будущее ядро качков-скинов. как у нас любили америку! как доставали американские спортивные журналы и постеры.

либералы, те больше любили хемингуэя, апдайка джаз, совсем не ту народную америку, которую любили все остальные.

ygrec
Jul. 6th, 2009 04:52 pm (UTC)
Кстати, грузинское вино мне ужасно понравилось. Захватил с собой пару бутылок - теперь жалею, что не больше. Что-то в нём такое особенное.

Вот за что люблю NY - там всё есть, даже быстрее, чем в Греции :). Я не интересовался, но подозреваю, что и кубинские сигары там найти не проблема.
ygrec
Jul. 6th, 2009 05:04 pm (UTC)
Кстати, а у вас можно такую картонку в самолёт брать? А то в Европе, равно как и в Грузии, которая к Европе тянется, низзя. А в багаж жалко сдавать - побить могут.
lamerkhav
Jul. 7th, 2009 04:40 am (UTC)
не,в багаж. я ей в проишлшый раз подарил бутылку с собой, так пришлось оставить на таможне.
lamerkhav
Jul. 7th, 2009 04:39 am (UTC)
не не проблема, хотя низя :))) а грузниское вино есть в русских магазинах в израиле. только надо смотреть, чтобы не поддельное. т.е. покупать в хороших магазинах. можно в груз. посольстве узнать, там знают поставщиков.
oubique
Jul. 6th, 2009 04:57 pm (UTC)
Удивительные вы существа, свободные либеральние американские евреи. Такое ощущение, что вы все напрочь забыли.
С Рашкой надо поступать крайне просто. Блокада, арест имущества и счетов видных рашкинцев, список их можно получить в свежем номере Форсбс, реальное исполнение закона о порабощенных нациях. Это не русофобия. Это голос русского народа.
lamerkhav
Jul. 7th, 2009 04:44 am (UTC)
имхо, мы ничего не забыли, зато многому научились. то, что советский режим просуществовал 70 лет, а не преобразился сразу после смерти сталина - это заслуга изоляции и холодной войны. "победы над коммунизмом" вроде кубинского или берлинского кризиса лишь укрепили изоляцию и ничем не помогли. т.ж с кубой, ираном или сев. кореей, где блокада и противостояние не привели ни к чему хорошему. нужна мягкая сила. а блокада счетов видных рашкинцев имхо, лишь порадует кремль, где подобно крестным отцам итальянской мафии и обкомовским партийцам брежневских времен, не любят, чтобы кто-то набрал слишком много силы.
oubique
Jul. 7th, 2009 05:18 am (UTC)
Времена изменились, Рашка теперь не та и опасаться ее нечего. Вместо кровавых и идейных упырей в Кремле теперь обыкновенные воры. Это Сталину блокировать и арестовывать было нечего, так как он не воровал из советского бюджета, а вот на вертикальных такой прессинг производит крайне болезненные ощущения, вспомните хотя бы обыски резниковской виллы в Испании или небольшую отсидку Пал Палыча Бородина в Швейцарии. Если бы США и Англия реально хотели бы приструнить кремлядь, то арестовали бы счета и виллы генералов МЧС и ФСБ, так они на коленках приползли бы к Обаме, тащя за собой путена и медведа на веревке.
lamerkhav
Jul. 7th, 2009 08:25 am (UTC)
может быть. хотя в сев. корее попробовали, аредтовали счета элиты в макао. сначала припозли, а потом достали атомную бомбу и пускают ракеты, недаром обама с японцами ищет поддержки в кремле. хотя для россии корейская ядерная бомба куда как опасней, чем для американцев.
oubique
Jul. 7th, 2009 04:42 pm (UTC)
Москальские системы ПРО не смогли зафиксировать семь субботних запусков корейских ракет. Либо уже все развалено, либо позиция "ничего не вижу, ничего не слышу и знать ничего не хочу" будет торжествовать у них до самого взятия Владивостока чучхеистами.
lamerkhav
Jul. 8th, 2009 04:08 am (UTC)
:( это и страшней всего. ржавый ядерный арсенал, пропитые капитаны и майоры у кнопок, проворовавашиеся генералы, пьяные деды и голодные солдаты - это рецепт мирового несчастья. кстати, киньте, пжлста ссылку, это очень интересно. я н а работе покажу своим.
oubique
Jul. 8th, 2009 05:17 am (UTC)
БРОНЯ КРЕПКА, И ТАНКИ НАШИ БЫСТРЫ
"Комендант иркутского гарнизона Сергей Лысевский и вовсе заявил Ъ, что впервые слышит о запуске корейских ракет. "Не знаю, куда и что там упало, и хорошо ли оно упало, но наши вооруженные силы самые лучшие в мире",— заявил господин Лысевский"

Полностью http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=688037
lamerkhav
Jul. 8th, 2009 01:27 pm (UTC)
Re: БРОНЯ КРЕПКА, И ТАНКИ НАШИ БЫСТРЫ
да-съ, защитнички :(((
lamerkhav
Jul. 7th, 2009 08:26 am (UTC)
ведь владивосток ближе, чем гаваи. и еще путин пошлет своих орлов, будет как в беслане, на каждого корейца положит 100 русских детей.
capocipa
Jul. 6th, 2009 05:16 pm (UTC)
упапа
он иво либил он иво убыл
упапа была цобакка звале - все её барака
lamerkhav
Jul. 7th, 2009 04:45 am (UTC)
Re: упапа
имхо, ее по другому звали )))
capocipa
Jul. 7th, 2009 09:37 pm (UTC)
Re: упапа
у папа была сабака
он назвала её барака
ана сьела мяса 2 чилаграммя

он назвал обамма ?

бахама бахааma бахамама
не хватает бони емы до стакна !!!
(Deleted comment)
lamerkhav
Jul. 7th, 2009 04:50 am (UTC)
:)) и это без обычного для автора ерничества, а! без ехидства :))) обама не поймет, да и я не особо, кроме наезда на либералов. любовь к своей стране как раз заставляет относиться к ней критически.
учитывая, где россия находится и кто ее соседи и какие у соседей амбиции, то россии следует имхо крепко держаться запада. имхо.
slovo_dzhedaya
Jul. 6th, 2009 08:25 pm (UTC)
да ну, ерунда это всё. к нормальным людям отношение нормальное. а политиков мы и своих не любим, и чужих. и грузинской кухни в Москве- чаще только сушницы. борща и то сложнее поесть)
lamerkhav
Jul. 7th, 2009 04:54 am (UTC)
вот поеду, узнаю. только уличной грузинской кухни... я последний раз был в москве в 2000 г. пошли мы в грузинский ресторан, а лаваша нет. и вино - дрянь. хорошо еще, не предложили кока-колой запить :))) имхо, та грузинская кухня, что в палатках, она вроде как не грузинская а обобщенно кавказская, тк это можно сравнить с американо-итальянской или американо-китайской кухней. я когда иду в китайский рсторан, то долго смотрю в оконо, сидят ли там китайцы. а спрашивать рекомендации у знакомых китайцев я тоже уже научился. раньше спрашивал, в какой китайский ресторан мне пойти, так отвечали, исходя из того, что они думали мне неучу и варавару понравиться. так я стал спрашивать, а мкуда они пошли бы посидеть. вот тогда я стал получать настоящие идеи.
slovo_dzhedaya
Jul. 7th, 2009 03:53 pm (UTC)
это вообще традиционно, притом не только в России, насколько успел заметить- цена второстепенна. можно в совершенно жуткой забегаловке хорошо поесть и в дорогом ресторане за приличные деньги получить кучу бурды.
lamerkhav
Jul. 8th, 2009 04:09 am (UTC)
это верно. дорогой ресторан не для еды, а для того, чтобы выглядеть крутым. хотя бывают исключения.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

My_winter
lamerkhav
lamerkhav (Прагматический хаос)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com